В первый день тура "Северная Столица" Вы совершите автобусную экскурсию по историческому центру Санкт-Петербурга. Во время экскурсии по Санкт-Петербургу Вы посетите Петропавловскую крепость, строительство которой в 1703 году положило начало новому русскому городу - будущей столице Русской империи. На территории Петропавловской крепости находится Монетный двор, бывшие государевы казематы, в комендантском доме расположен Музей Истории Санкт-Петербурга.
Вы совершите экскурсию в Собор Святых Петра и Павла - памятник русской архитектуры первой четверти 18 века, где находится усыпальница русских императоров, начиная с Петра Великого, увидите место, где захоронен последний русский император Николай II и его семья - царица Александра, дочери и наследник русского престола - царевич Алексей.
После обеда Вы совершите экскурсию в Юсуповский дворец - уникальный архитектурный ансамбль XVIII - XIX в. в., памятник истории и культуры. С 1830 по 1917 годы Юсуповский дворец и прилегающая к нему усадьба принадлежали знатному дворянскому роду Юсуповых. Во дворце сохранились парадные апартаменты, роскошные жилые покои, миниатюрный домашний театр семьи Юсуповых.
Юсуповский дворец известен и как место убийства Григория Распутина. События произошли в ночь на 17 декабря 1916 года на жилой половине молодого князя Феликса Юсупова. Сейчас в этих помещениях создана историко-документальная композиция.
Второй день тура в Санкт-Петербург включает завтрак в гостинице, экскурсию в Государственный Эрмитаж - один из крупнейших музеев мира, где хранятся художественные произведения Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта, Рубенса, Микеланджело, Малых Голландцев, коллекция французских импрессионистов и других мастеров мировой культуры. "НИКА ТУР" Санкт-Петербург может дополнительно организовать экскурсию в Особую кладовую, где находятся уникальные предметы мирового ювелирного искусства от глубокой древности до 19 века н. э. После обеда Вы совершите увлекательную экскурсию по рекам и каналам, которая познакомит Вас с градостроительными особенностями Петербурга, расположенного по берегам многочисленных каналов и притоков невской дельты, с историей строительства мостов, набережных, их богатым чугунным убранством, архитектурными ансамблями, которые откроются Вам с воды в новом, невиданном до этого виде.
Утром третьего дня в Санкт-Петербурге, после завтрака в гостинице Вы совершите автобусную экскурсию в Пушкин ( бывшее Царское Село ). Вам предстоит знакомство с дворцово-парковым ансамблем Царское Село, экскурсия по Золотой анфиладе Екатерининского дворца с посещением Большого зала, Янтарной комнаты, гостиных и приёмных комнат цариц и императоров. После Екатерининского дворца Вы совершите прогулку по парку Екатерининского дворца. После обеда Вы можете самостоятельно продолжить знакомство с Санкт-Петербургом.
На четвёртый день тура в Санкт-Петербург Вы совершите поездку в город Петергоф, расположенный на южном берегу Финского залива. С 1714 года и на протяжении XVIII и XIX веков Петергоф формировался, как парадная резиденция русских императоров. Из одиннадцати парков Петергофского комплекса Вы увидите два самых знаменитых - Нижний и Верхний, которые украшены более чем двумя сотнями фонтанов и каскадов, а также многочисленной скульптурой. В нижнем парке Петергофа Вы посетите любимый дворец Петра Первого - Монплезир. По дороге в Петергоф Вы увидите Константиновский дворец, превратившийся в наше время во дворец Конгрессов.
После обеда Вы возвращаетесь в город, у Вас свободное время для самостоятельного знакомства с достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Продолжительность тура - 4 дня

 Кол-во человек
Легковой автомобиль Микроавтобус Автобус
1
2
3
4
5 - 9
10 - 14
15 - 19
20 - 29
30 - 45
 Стоимость в руб. / чел.
28770
15540
11570
9970
8940
5890
4700
4430
3830

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ
____________________________________________________
    © 2010 - 2011 NIKA TOUR Company Limited. All Rights Reserved.
Стоимость тура включает - транспорт, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи
* Цены на размещение в отеле и питание запрашивайте дополнительно